CLX.RU - НЕпрофессиональная и НЕчестная реклама! < Форум Вебмастеров
Список форумов Форум Вебмастеров Форум Вебмастеров
Интернет-маркетинг для малого бизнеса
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 
CLX.RU - НЕпрофессиональная и НЕчестная реклама!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Вебмастеров -> Рекламные брокеры

Получали ли Вы деньги от CLX?
Да
60%
 60%  [ 3 ]
Нет
40%
 40%  [ 2 ]
Всего голосов : 5

Автор Сообщение
Doctor
Октябренок

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2003 8:31 pm    Заголовок сообщения: CLX.RU - НЕпрофессиональная и НЕчестная реклама! Ответить с цитатой

Хочу поделиться с вами личными впечатлениями, основанными на личном же опыте "сотрудничества" с рекламным брокером CLX.RU

Мой ресурс имеет посещаемость 10-20 хостов в сутки - это сайт производственной фирмы. Поскольку на нашем предприятии поддержка сайта никак не финансируется, я начал задумываться о его самоокупаемости, чтобы не работать на чистом энтузиазме. Единственный способ в данном случае - использовать страницы сайта как рекламную площадку. Предложения CLX.RU показались мне весьма привлекательными. Ну что ж, зарегистрировался, положил на свой счет 0,5 доллара (тогда это был минимальный депозит) на всякий случай, но поскольку для рекламы своего сайта я весьма успешно использую доски объявлений, партнерскую программу решил не создавать и подал запрос нескольким рекламодателям - получил положительные ответы, отлично - 0,5 - 1 цент за клик и 5 - 40 центов за регистрации хоть и мелочь, но приятно. Правда тогда на некоторое время я это дело забросил и вернулся к сотрудничеству с CLX 3 месяца назад. Опять подал запросы получил ответы, разместил код практически на всех страницах. Замечательно. Не скрою, далеко не каждый день кликали мои посетители по баннерам. Прошло недели 3, заглядываю в свой аккаунт - батюшки мои, статус у него "отключен" - мотивировка отсутствует активность на сайте. Да действительно, смотрю отчеты, за последние 4 дня никто не кликал по баннерам. За изменение статуса - плати 5 центов. Повозмущался, ну да ладно, заплатил. Чтобы не допускать таких инцидентов в будущем - профилактически, раз в 2-3 дня совершал "контрольные" клики, знакомился с содержанием страниц рекламодателей, даже зарегистрировался на сервере знакомств (о чем, кстати, нисколько не пожалел). Прошло еще два месяца, к моим 50 центам прибавилось еще 30. И тут в магазине, на который я вышел через баннер расположенный на моей странице я присмотрел электронную книгу всего за 50 центов решил ее приобрести, а поскольку кошелек на этот момент у меня был пуст, решил перевести 75 центов со своего счета в CLX. Это было 20 апреля. Жду ... не платят ... жду ... наступает 30 апреля, денег нет. Пытаюсь зайти в свой аккаунт и вижу такое сообщение:
----------------------
Аккаунт заблокирован

Вы грубо нарушили одно из наших правил
В результате ваш аккаунт и все сайты на нем заблокированы, и мы не хотим больше видеть Вас в наших партнерах.
Просим Вас повторно не регистрироваться.

Администрация
---------------------
Внимательно перечитав правила, из всех нарушений, которые я мог совершить подходило только то, что на страницах нельзя размещать более 2-х баннеров размером 100х100, а на одной из страниц у меня их было целых 3! Никакого предупреждения на мыло не было!

ПРОЩАЙ CLX. ПРОЩАЙТЕ ТУПЫЕ МОДЕРАТОРЫ! ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ СЛЕЗ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Virturoff
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2003 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Не стоит расстраиваться по такому мелкому поводу - вебмастера теряют сотни и тысячи долларов из-за мелких нарушений. К этому всегда нужно быть готовым - такой уж это бизнес...

Если Вы кликали сами, то по их правилам - это накрутка. Хотя у настоящих брокеров (CJ) можно однократно зарегистроваться и по своей ссылке. Я иногда так делаю, чтобы самому видеть процесс регистрации. Если она сильно затруднена, то с таким рекламодателем не работаю. Как-то спрашивал у них на эту тему и получил ответ, что "Один раз - не п*****c!" Wink

Но в Вашем случае, IMHO, дело в низкой эффективности сайта. Рекламодатель обычно не заинтересован в сайтах с низким трафиком, а в неподходящих ему по теме в особенности. CLX хочет угодить рекламодателю, так как среди партнеров много накрутчиков и это компрометирует систему.
Я был там рекламодателем в конце прошлого года и, мягко говоря, не в восторге от качества партнеров. Выбраковывал их вручную и все равно меня слегка накрутили. Во всяком случае, если и не потерял деньги, то и не заработал ничего. Потом стал платить Бегуну по 5 центов и дело наладилось.

В CLX почти нет серьезных сайтов, а рекламодатель заинтересован в том, чтобы его линки не просто вешали и забывали, а занимались его бизнесом. Это называется pay for performance marketing. То есть, если хочешь иметь максимум от партнерской программы, то контент нужно ТОЧИТЬ ПОД НЕЕ, а не использовать как довесок, к тому же несоответствующий теме сайта.
Загромождение баннерами ведет к падению эффективности как для рекламодателя, так и для самого сайта. CLX хочет повысить качество своего сервиса, вот и применяет драконовские меры, хотя IMHO им нужно другим заниматься. Но, видать, денег нет...

Оплата за клик с обычных сайтов (не поисковых систем) редко бывает эффективной. Партнеру любой ценой нужны клики, а произведут ли они эффект его не интересует. А рекламодателю нужно, чтобы определенный процент кликов шел ему на пользу. Когда пустых кликов слишком много, то зачем за них платить?

PS
Сейчас посмотрел Ваш сайт. Действительно, не так просто найти подходящего рекламодателя. На ум только автомобили и двигатели приходят... А с tosol.ru Вы в каких отношениях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Renert
Пионер

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не повезло тебе. Я вот тоже заказал перевод денег 28.04.
проверил 5.05 ничего не перевелось, тогда я написал им ругательное письмо и вечером того же дня все деньги были на моем WMZ Smile
LCD
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дак они же вроде от 10 баксов только переводят... Или уже уменьшили?
Renert
Пионер

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас они помоему хоть сколько переводят, только раз в месяц
LCD
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, у меня там целый долар, нукак попробую... Smile
Renert
Пионер

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2003 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не забудь им ругательное письмо написать если не переведут денег Smile
LCD
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2003 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маты употреБЛЯТЬ? Smile
Renert
Пионер

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2003 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все зависит от личного воспитания каждого, есди словарный запас человека так скуден, что без мата не может выразить свою мысль - пусть употребляет
Bro
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2003 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renert писал(а):
Не повезло тебе. Я вот тоже заказал перевод денег 28.04.
проверил 5.05 ничего не перевелось, тогда я написал им ругательное письмо и вечером того же дня все деньги были на моем WMZ Smile

все очень просто, CLX переводит деньги только 1 раз в месяц- 20-го числа! Если ты заказал вывод средств 21-го, то тебе придется ждать целый месяц
goldenbull
Секретарь райкома

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько раз пытался в CLX добавить свои сайты - только один приняли, самый худший Sad У них очень оригинальные критерии. В общем оно и понятно, страна такая. Но у буржуев подобные вопросы почти всегда решаемы после обсуждения, главное личное доверие. Все равно если захотят накрутить - накрутят, и никак не отследишь. А тут ни-ни, только строго соблюдать правила. Дык в таком виде только накрутчики их могут соблюдать, которые какую хошь страницу нарисуют для показа.

А рекламодатели у них местами неплохие набрались, особенно в денежных категориях типа путешествий, сотовых.
LCD
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот всегда было интересно, в буржунет там понятно, там путешествия продаются очень хорошо, а у нас как с этим?
Weber
Секретарь райкома

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LCD писал(а):
Мне вот всегда было интересно, в буржунет там понятно, там путешествия продаются очень хорошо, а у нас как с этим?

Наверное, зависит от качества трафа. Например, на каком-нибудь superzarabotok.narod.ru толку от такой рекламы будет мало, а в случае магазина для туризма будет обратная картина.
goldenbull
Секретарь райкома

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Турбизнес в рунете держится на накрутках Рамблера ,спаме Яндекса и обычном спаме. Собственно только благодаря ему и существуют всякие полцента-за-просмотр-страницы конторы. Собсно сам данный факт - признак прибыльности. Исключение несколько старых крупных тур-ресурсов, которые и так всем хорошо известны.

В буржунете еще хуже - там только гугль спамят да фразы в поисковиках покупают. Скукота в общем.
LCD
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2003 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто слово travel почти везде на первых местах, вот я и подумал..... Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Вебмастеров -> Рекламные брокеры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: