Как продавать с сайта < Форум Вебмастеров
Список форумов Форум Вебмастеров Форум Вебмастеров
Интернет-маркетинг для малого бизнеса
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 
Как продавать с сайта
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Вебмастеров -> Продажа готовых сайтов

Автор Сообщение
Brenn
Октябренок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 12:38 am    Заголовок сообщения: Как продавать с сайта Ответить с цитатой

Приветствую всех.

Решил обратитсья с вопросом, надеюсь на то здесь есть опытные люди котоыре подскажут.

Суть проблемы такова:
я написал электронную книгу, сделал сайт для ее продвижения.

Сначала сайт был совсем простой, хостился на народе. Теперь он более симпатичный, я купил нормальный домен, но - продаж как небыло так и нет.

Я уже и цены опустил так что ниже наверное некуда, и описание сделел и ковербоксы сделал, веду рассылку на майле с 4000 подписчиками за 2месяца.

Народу все нравится, благодарят за рассылку в своих письмах, но
Продаж ка не было так и нет.

Не думаю, что это интернет не правильный или покупатели бедные - это не так. Это всегда вопрос не цены, а ценности.

где же я ошибся в показе этой ценности?

Прошу людей с опытом оказать поддержку - прокомментировать сайт и презентационное письмо (killer letter, которое нифига не киллер?)

Для Вас будет возможность в реальном времени проследить изменения динамику проекта.

Искренне надеюсь на то, что общими усилиями доведем проект до нормального коммерческого уровня.

адрес сайта brenn.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
videograf
Секретарь партийной организации

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, так и быть. Напишу, в каком направлении двигаться.

Раскрываемый Вами вопрос - это удел врачей. Вопрос здоровья - вопрос серьезный. Для поднятия продаж Вашей книги необходимо повысить свой авторитет именно врача.

Человек, который пишет рекламные письма, и человек который пишет рецепты - существенно различиются. С этим Вы уже столкнулись. Не покупают потому, что не верят проф квалификации. Мыслят примерно в таком направлении - "что вебмастер может знать о решении таких проблем? Просто реклама какая то..."

Посему совет, перепишите текст. Сделайте упор на цену лекарств, решающих описываемую Вами проблему. Сделайте сравнительный анализ цены на Вашу книгу и цены на лекарства, которые вдобавок не всегда эффективны.

Надавите на постоянные очереди в больнице - в Вашей книге никуда ходить не надо - она решит все проблемы прямо дома. Ну что-то в этом духе. Разумеется, я сделал лишь поверхностный анализ, поскольку такая работа стоит не малых денег - консалтинг и исследования.

Кроме того, книги имеют очень узкую целевую нишу. Конечно, проблемы такого рода могут быть у многих, но сотни и тысячи продаж - маловероятно....Это же Рунет. Делайте поправку на рынок, на котором приходится работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yan
Член партии

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая посещаемость этого сайта? Чёт я статистики не увидел. Crying or Very sad Может народ даже не догадывается о существовании Вашего сайта? Может рекламу нужно сделать? Wink
videograf

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и рекламу. Но продавать все равно плохо будет. В принципе, рассылка на 4к гарантирует посещаемость...

Проблема в слабом продающем компоненте. Не вызывает доверия увиденный сайт. Я уже свору собак на этом съел Wink
Yan
Член партии

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как знать? Пусть сначала попробует прорекламироваться где-то на серьезном ресурсе. В смысле, где народа тусуется много. Very Happy Тогда будет и думать дальше. Или это пАгАнЫй сайт и товар НиКаМу не нужный. А вАщЕ, сделал бы опрос на своем же сайте, когда рекламу где-то забабахкает. Вот тогда узнает реальное мнение самих же посетителей. Тока опрос надо интересный составить. Cool А то так мона гадать и гадать Laughing
videograf

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня несколько человек уже заказывали тексты для подобных сайтов. Я делал, доход сразу появлялся. А секрет то прост - я использовал научный мотивационный компонент.

Ну почему все считают, что стиль Виктора Орлова - это бешеные бабки? Прибыль прошибет потолок и так далее?
Yan
Член партии

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, но дохода не будет, если этот сногшибательный текст не увидят его посетители. То есть, нужно посетителей нагнать на сайт Smile
А кто это "все" считают, что стиль Орлова это бешеные бабки? Я вот не считаю так. Может из-за того, что не читал его? Laughing Чё в нем особенного? Wink А вот Хопкинса стоит почитать. Полезно и позновательно то как Very Happy
Virturoff
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже тут писал где-то, как фильтрую мерчей: 200 мотивированно ищущих юзверей отправил - продаж нет -> прощай мерч, ты неконкурентоспособен...
200 - это край для очень высоких комиссионных, обычно 100 достаточно.
В Рунете если мало-мальски стоящее предложение, то тоже 1% должен сконвертится.

А сайт, о котором речь, вообще недоделанный, и не ясно, что именно он продает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
videograf

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт предлагает книгу "Как решить проблему с преждевременным семяизвержением"

Такой проблемой страдает примерно 0,4% мужчин. Из них работающих в Интернет 0,03%

Знающих о данном сайте 0,00004%

О каких продажах может идти речь???

Автор данного сайта не знаком с такой вешью, как маркетинговое исследование. Нужно ведь знать аудиторию, круг потенциальных потребителей. Ну ясно, что достаточно редкая мужская болезнь
не найдет большой аудитории. Тем более сайт не заточен под поисковики.

Надо ДО СОЗДАНИЯ продукта быть увереным в его востребованности
ШИРОКОЙ АУДИТОРИЕЙ!

Кстати, автор почему то от комментариев пока воздерживается. Wink
Yan
Член партии

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, у меня идея! На сайте нужно сделать опрос, типа: "Уважаемый посетитель, ответьте честно, Вы страдаете преждевременным семяизвержением?". За ответ получите бонус! Very Happy Ну бонус, это может быть какая-то супер пупер книга или прога. Вот это будет серьезная исследователькая работа! Laughing

Кстати, videograf, откуда у Вас такие сведения, что знающих о данном сайте 0,00004%? И что из работающих и страдающих семяизвержением 0,03%. Может там вообще 0? Rolling Eyes
videograf

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yan, очень просто. Первые цифры получены с помощью медицинских справочников.Когда я столкнулся с данным сайтом, я задался вопросом - а реально ли вообще продавать что-либо подобное. Есть ли спрос?

С этой целью я сделал несколько запросов на медицинских сайтах.
Такам образом я узнал примерное количество мужчин всего. После этого я вычислил процент интернет пользователей. Это просто - общее количество мужчин в стране, из них в Интернет.
После этого путем теории вероятности я предположил, какой процент знающих из них знающих о сайте.

Цифры приблизительные, но тенденция налицо. Нужно прогонять через сайт ежедневно 10 000 посетителей, чтобы попадались 4 человека, страдающие данным недугом.

При этом конверсия на сайте должна быть весьма хреновой - так как продающий компонент слабый. Вряд ли она выше 0,2%

И что получается - для одной покупки нужно найти 500 страдающих преждевременным семяизвержением, то есть прогнать через сайт
1 000 000 посетителей. То есть посещаемость как на yandex'e

Конечно, реальные цифры будут более оптимистичны, но ясно, что сайт требует серьезного переосмысления концепции.

Вообще, продающий момент составляется профессионалами.
Virturoff
Генеральный секретарь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[шокирующие бесплатные советы стерты за оффтопик]

В общем, весь текст нужно переписывать... Поменьше лирики и побольше доказательств эффективности. Отзывы от женщин типа "Я чуть не померла, когда он все это прочитал и внедрил в половую жисть!". Smile

Последний раз редактировалось: Virturoff (Пн Апр 19, 2004 4:26 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yan
Член партии

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, круто ты, videograf, обнадежил вебмастера Laughing Теперь осталось тока повеситься после таких слов или просто забить на сайт и товар.
Yan
Член партии

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2004 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, столько ценных советов дали, а Brenn все молчит Wink
Brenn
Октябренок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем

Был в ауте целые сутк - винту чуть не пришел конец.
Вылечил, вроде дюжит.

Ну ближе к делу.
Отностительно статистики такие проблемы бывают у 30% мужчин - это самое распространенное расстройство (не скажу заболевание).
Бывает и заболевание - когда хронический простатит, но это к врачу

Я не врач, поэтому так себя позиционировать немогу...

Из списка в 10 пунктов рабочий момент только один - больше трахаться. Все остальное не катит. Поверьте - проходили.
Трахаться под ледокоином - помоему лучше вообще не трахаться...

Отностительно статистики сайта:
на старом - когде был еще на народе - прокачалось около 1000 чел.
заказало дополнительную информацию около 40, сделало заказ 7 - оплатило 0

выставил на brenn.ru, неделю назад. Рамблер проиндексировал пока только стриницу заказа (?) лицевая и описания курсов пока там нет - я так думаю. На самом деле кто его знает.

За это время на сайте было порядка 350 чел. Я сделал попап окошко, видели наверное, оно очень хорошо подняло процент продписчиков - за неделю новых подписчиков стало около 130 - это люди подписавшиеся на вводный курс из 5 писем. В этих письмах я рассказываю свою историю, и в конце повторяю выгоды от овсвоения курсов.

Цель этого вводного курса именно поднять доверие к автору через присоединение к моей личной истории

Количество заказов - не знаю..
Поскольку сделал страничку оплаты, и на нее отправляю тех кого раньше отправлял подписаться на рассылку "Заказ"

Про то что сайт не заточен под поисковики - как именно не заточен? я сделал все что смог.

Вообще то я не совсем дизайнер. Этот сайт мой второй... сделал по необходимости. Нормального дизайнера я не нашел, брались многие но просили денег сразу, а решения выдавали не те.

поэтому я обозлился и сделал все сам.

>>Я уже тут писал где-то, как фильтрую мерчей: 200 мотивированно ищущих >>юзверей отправил - продаж нет -> прощай мерч, ты неконкурентоспособен...

Вот с этим у меня проблемы - как понять чего ищет юзверь? малоли, может он просто потаращитсья хочет, а может у него действительно проблема...

Кстати кто такой мерч я не совсем понял.

Из Ваших советов я понял что надо все нахрен пределывать, Вот попал...
я то думал что продавать начну...

Хочу уточнить - про продающий компонент:
чего еще надо?
в заголовке и предисловии к основному тексту я сформулировал основную проблему и выгоду.
Показал как можно решить проблему
Дал полный список выгод.
Показал как это можно получтиь.

Может действительно не понятно...
Я пока эти тексты писал, понятно что с ними сроднился - знаю там каждую точку, а для других может быть и не понятно...

Кто то сказал что сайт не доделан - что именно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Вебмастеров -> Продажа готовых сайтов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: