|
|
| Как лучше разделить темы на сайте |
| Поддоменами |
|
60% |
[ 3 ] |
| Папками |
|
40% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 5 |
|
| Автор |
Сообщение |
nikecool Октябренок
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 4:41 am Заголовок сообщения: Как лучше выделить темы сайта |
|
|
| Читал, что если один сайт посвящен нескольким темам, то для поисковиков их лучше как-то разделить. Вопрос: как это лучше сделать, поддоменами 3-го уровня (тема.домен.зона), или папками в основном домене домен.зона/тема/ ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virturoff Генеральный секретарь
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддоменами однозначно - они воспринимаются, как отдельные сайты.
Хотя смотря что считать темой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikecool Октябренок
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2004 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это я понимаю и принимаю.
Но ведь это будут сайты с доменами третьего уровня, а если темы выделять через каталоги на одном домене, то это будет сайт с доменом второго уровня, что для поисковиков тоже немаловажно!!!
Что скажите на это.
А под темами я подразумеваю например цветы и парфюмерия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virturoff Генеральный секретарь
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело вот в чем. Есть 2 школы оптимизаторов. 1-я утверждает, что современные поисковики пытаются определить тему всего сайта, и чем она лучше сфокусирована, тем это благоприятнее для позиционирования. Другая школа клала с прибором на "теорию тем" и утверждает, что не нужно на этом заморачиваться - достаточно только более-менее придерживаться заявленной теме. То есть не смешивать анекдоты с серьезной технической информацией и т.п.
Так что если права "1-я школа" (а я сам к ней принадлежу и считаю ее утверждения достаточно убедительными), то создав две равноценные темы в одном домене, ты "разведешь" их обе - общее подмножество ключевых фраз станет размазанным и непонятно будет, "о чем книга-то?". А если их изолировать на разных поддоменах, то такого не произойдет. "2-я школа" утверждает, что в принципе невозможно определить тему всего сайта - можно только отдельных страниц.
О смешивании и "взаиморазведении" тем IMHO, можно утверждать только когда страницы тесно перелинкованы. А если у тебя только с первой страницы идет разветвление на каталоги с темами, то это не так страшно.
Кроме того, у многодоменной структуры есть другое преимущество. Вот, допустим, есть у тебя 2 страницы, хорошо подходящие под запрос. Поисковик выводит их рядом, но не больше 2-х с одного домена 2-го уровня. А вдруг у тебя таких классных страниц с десяток? Тогда есть шанс всю 1-ю страницу результатов забить только своими страницами! . Хотя, наверняка, есть ограничение и для таких "хитрецов", но в любом случае, ты уже не две, а минимум 4 страницы сможешь показать.
Цветы и парфюмерия, в принципе, близко связаны. Может, этому есть общее название (тема)? "Производство парфюмерии из цветов"
Машины определяют темы на основе семантических подмножеств. Вот есть статистика, что рядом с конкретным словом с большой вероятностью идут другие. Значит, речь идет именно об этом. Но это довольно шаткий метод определения, так как может появиться совершенно новая тема, для которой и подмножества-то такие еще не формализованы в базы данных.
Поэтому темами поисковики пользуются пока ограниченно (Гугл и Яндекс по тексту входящих ссылок тоже определяют что-то вроде темы), но дело идет к этому.
Подробнее:
Theme Master™ ($7 в день)
!!! Don't just think you can craft Themes; KNOW it! !!!
http://www.internet-marketing-analysts.com/Theme-Master/thememaster.html
Темы в поисковых машинах by Michael Campbell (интервью на английском):
http://www.virturoff.com/forum/viewtopic.php?t=640 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikecool Октябренок
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|