GrZ Октябренок
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: Чрезвычайный случай... Помогиет пожалуйста. |
|
|
Всем доброго времени суток!
Не знал в какую тему написать, написал в эту…
В общем, господа, случай у меня чрезвычайный. Я похерил сайт и форум ресурса, собственником которого не являюсь… Вот уже год один из самых популярных ресурсов внутресетевого пространства нашего города стоит на отдельном системнике, на отельном ip-адресе у одного из друзей его создателя. Мне же было предложено поставить на этот системник сервер кс (оч популярная игрушка в этой сети) и заняться его администрированием. Поставить кс для меня как два пальца об два пальца. Проблем не возникло бы, если бы меня не посетила идея поставить ещё и psychostats – статистика для кс. Все инструкции по её установке предполагали использование Денвера, AppServer-a, XAMP-a и т.д. Но мне использование готовых веб-платформ не подходило, так как на системнике уже стоял форум и сайт, а значит и стояли и MySQL и php и Apache. Их нужно было только настроить и как-то и т.д. Но я АБСОЛЮТНОЕ ДЕРЕВО В ЭТОМ ДЕЛЕ, и о таких словах как «Апатч», «Мускул», «Перл» и т.д., я узнал всего несколько дней назад…Но я, естественно, не сдавался, искал решение на просторах ру-нета, чиал многочисленные топики, гайды, инструкции и т.д. Наконец поняв, что случай у меня очень индивидуальный и что единственным решением установить статистику, не навредив основному ресурсу – это изучить веб строительство”) Я решил попробовать последнее – обратиться на офф форум Психостата – www.psychostats.com. Там иметься русскоязычный форум, куда я и написал.
В ответ мне предложили установить AppServer и сделать ряд операций. Попробовав, я понял, что ничего не получается... Я поник, и решил, что Бог с ней, со статистикой… Решил удалить только что установленный Appserver. После его удаления я обнаружил, что больше не могу зайти ни на сайт, ни на форум. Это ппц – я поехрил основной развлекательный ресурс нашей сети, который работал около 2 лет.
Я 100%-ый нуб в этом деле, но, может быть там не так всё плохо и с Вашей помощью у меня получиться восстановить ресурс?
Для справки:
Программы, которые стояли на системнике ресурса:
1) PHP. Если честно, я не знаю что это (программа или нет), но это дело не может там не стоять, т.к. форум основан на phpbb.
2) MySQL Server 5.0
3) Apache HHTP server 2.0
4) SQLyog - не знаю, что это за хрень, но она есть в Пуск-Все программы Пишу на всякий - вдруг пригодиться
5) Serv-U - тоже не знаю, что это.
6) Navicat MySQL
Вот вроде и всё.
И немного про AppServer. Это исчадье ада содержало в себе: Appache http server, mysql database, php hypertext preprocessor и phpmyadmin.
Я предполагаю, что в процессе удаления, аппсервер повредил уже стоящее на системнике. Что конкретно – я не знаю. Как посмотреть – тоже. Как это всё исправить – тем более. Уверен, что для большинства здесь присутствующих, мои проблемы шуточны… Поэтому я выражаю надежду на то, что кто-нибудь откликнется и предложит вариант решения проблемы.
Заранее ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!
P.s. Если Вам понадобиться какая-нибудь информация (мне нужно будет что-то где-то посмотреть), то пожалуйста спрашивайте столько сколько нужно… Но, пожалуйста учитывайте, что операции сложнее чем «отрыть то-то, написать туда то-то и посмотреть что прога ответит» я не смогу… |
|