|
|
| Автор |
Сообщение |
Virturoff Генеральный секретарь
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: Оптимальная легализация дохода от Adsense и уплата налога? |
|
|
В связи с тем, что CapitalCollect стал жутко тормозить, а Вадим Василенко пока на нарах , снова всплыла тема обнала через местные банки.
Следовательно, легализация бизнеса и уплата налога.
Вопрос: как это сделать оптимально?
Чтобы потом не пришлось изыскивать бумажки для каждого чека и ваера? Вид деятельности? ПБОЮЛ и пр.
Когда изучал эту тему лет 5 назад, все было жутко запущено. Юристы с трудом понимали, о чем речь. Один даже высрал, что для такой "внешнеэкономической деятельности" нужна гос-лицензия (!).
А опытный бухгалтер по дружески советовал не дергаться, не светить здесь деньгами и "не добавлять другим работы".
Умом и сейчас понимаю, что он был прав , а вот сердцем...
Поделитесь опытом, кто уже нашел способ с минимальным издержками на бюрократию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svift Секретарь комсомольской организации
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.partnersassociation.ru/2007/04/05/cheki-adsense-i-nalogi/ - вот тут информация к размышлению есть...
Вот это понравилось:
| Цитата: | | Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя |
Но актуально ли это, не знаю... а так, по идее, расчитал, 13 процентов снёс и спи спокойно... _________________ Svift.org | Не все ссылки одинаково полезны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант, конечно.
(Можно зарабатывать баксов по 100 и целых 87 останется. )
Но 13% + 2% за обнал уже 15%.
Может, выгоднее оформить предпринимательскую деятельность и расходы на налоговые уменьшатся?
Особенно в долгосрочной перспективе?
Если точно знать, что и как оформлять, но влом стоять в очередях и пр., то можно нанять фирму по оформлению.
Долларов 150 стоит, зато без гемора. Отнес одни доки, через несколько дней пришел и забрал другие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема поднималась 1,5 года назад, причем в этом же ключе, но осталась без ответа:
http://www.umaxforum.com/topic/8/5550/0/
| Цитата: | Народ, вы не поняли. Когда (специально пишу когда, а не если) гугль начнет сообщать некоторые данные некоторым инстанциям, будет совершенно неважно, какими схемами, зигзагами или капиталколлектами шли ваши деньги.
При той схеме, о которой я хочу узнать - мои расходы - 1-2% комиссии за инкассо и 6% налогов. Все. И никаких посредников,задержек, невыплат и прочей фигни. В то время как в том же капиталлколлекте - только 3% обналичка чека, а есть еще вывод... И проблема с налогами остается...
Иными словами, что лучше: за 7-8% решить все проблемы ( а если Адсенс еще и перейдет на wire transfer, что пока тестирует, будет вообще сказка), да еще и приобрести кучу плюсов (возможность брать кредиты с белого дохода, например)или за 3-8% только их часть? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimonchik Секретарь райкома
Зарегистрирован: 05.11.2003 Сообщения: 167 Откуда: Череповец, уже на вольных хлебах :)
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На завтра записался к главному налоговику на приём по поводу нашего вопроса. Так что завтра если всё оки, с меня отчёт. _________________ Вот так и живём... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохой вариант для обнала крупняка предлагает банк УралСиб.
Всего 1%, но не менее $100 с обнала.
Процент вперед. Чек шлют в Москву, оттуда в банк-эмитент. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Так что завтра если всё оки, с меня отчёт.
|
Ждем с нетерпением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.11.2003 Сообщения: 167 Откуда: Череповец, уже на вольных хлебах :)
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такс, собсно вся загвоздка вот в чём. Нужны доки на все операции (ну т.е. за что вам бабки пришли) без доков вообще ничего не разрулить. Если есть доки (впринципе можно и самому их делать) то тогда регимся как ЧП или ООО и платим 6% с прибыли +150р (по моему столько) в пенсионный фонд, и усё В идеале можно вообще 1% платить, но это гемморно, хотя как мне сказли вполне реально..тут от многих факторов зависит. Резюмирую, если есть доки, подтверждающие происхождение денег (контракты, договора, etc..) то делаем вменёнку, платим 6% с прибыли +150р и сидим на попе ровно, при этом многое можно в расходы списать...что тоже есть плюс. _________________ Вот так и живём... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстате, когда общался с налоговиками, точнее с бывшим главным налоговиком (счас они ЦКС-центр. консульт. служба) и его замом, долго не могли понять род моей деятельности, говорят вы такой первый главное, говорят, не ходите в налоговую, если у вас доков нет никаких..иначе за*бут и сами не рады будете. Вообщем я подумал, что пока не буду нихера в Раше светить.т.к. доки никто не даст, притом как я понял, если тупо распечатать с сайта, например, Terms & Conditions это не прокатит, т.к. там нет конкретики. А платить 13% просто как физику меня не прельщает. _________________ Вот так и живём... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Нужны доки на все операции (ну т.е. за что вам бабки пришли)
|
Почему такими доками не могут быть сами чеки в совокупности с переведенными термсами?
Или бумага банка об обнале?
Почему, наконец, банк не требует договора, чтобы установить источник денег, а просто налит?!
Платить никого не прельщает, но дело в том, что теперь у налоговой будет новый софт и новые базы в распоряжении (см. выше).
Однажды инспектор наберет "Вася Пупкин" и в одной колонке увидит расходы Васи (крупные покупки, когда необходимо сообщать ФИО/паспорт), а в другой сумму уплаченного налога.
И если эти цифры сильно разойдутся, то возникнут вопросы.
Раньше такого не было.
То есть, чтобы не попасть в этот фильтр, придется использовать подставных лиц или фальшивые доки.
Это еще больший гемор, чем уплата налога, и вообще криминал.
В прошлом году зашмонали граждан, которые сдавали хаты, или что-то крупное продали. Новых зданий налоговых понастроили в каждом районе... Дальше будет только круче.
(Сегодня в Москве народ пачками винтили - все это к одному).
Гайки затянут окончательно, и многие вещи очевидно будут как при совке.
Например, менты уже продавливают закон, который позволит им прослушивать телефон практически любого граждана.
Аргумент простой: ты знаком с преступником (работал с ним 10 лет тому назад). Он не дает показаний против себя, и слоника ему не оденешь, ибо права человека.
Поэтому следственные органы вынуждены собирать доказательства по крупицам. В том числе прослушивая разговоры.
Так что если собираешься более-менее комфортно жить в Раше, то налоги платить придется... Это будет дешевле, чем не платить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Virturoff писал(а): | | Цитата: | Нужны доки на все операции (ну т.е. за что вам бабки пришли)
|
Почему такими доками не могут быть сами чеки в совокупности с переведенными термсами?
Или бумага банка об обнале?
Почему, наконец, банк не требует договора, чтобы установить источник денег, а просто налит?!
Так что если собираешься более-менее комфортно жить в Раше, то налоги платить придется... Это будет дешевле, чем не платить... | Ну на чеках же не пишется за что ты деньги получил (типа, договор номер такой то) обычно на чеках пишут, payment for и месяц...или другое, вообщем для налоговой это не катит. А в термсах ведь нет конкретики...т.е. ваша фамилия там не фигурирует, хотя термсы, конечно разные бывают...и тут уже нужно переводить термсы и показывать налоговоикам (а лучше сначало в консультацию) может они и подойдут..хотя я слабо в это верю. А банку вообще то по большому счёту пофик за что вы деньги получаете..если бы их не дрючили они вообще бы х..положили на всё. Но т.к. банки иногда дрючат, то иногда банки и доки спрашивают (хотя обычно пихают бумагу, мол подпиши что это не связано с предприн. деят) Самое простое, кстате, это делать оффшор...и потом самому доки любые рисовать, такая схема будет работать (только вот затраты увеличатся) _________________ Вот так и живём... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | типа, договор номер такой то |
На чеке есть номер аккаунта в компании. А он выдается как следствие согласия сторон с термсами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LCD Генеральный секретарь

Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 968 Откуда: Зеленогорск, Россия
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
если в банках то не знают что такое инкассо, то в налоговой наверное вообще не поймут про что речь. _________________ Вся Власть Советам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не верю, что без письменного договора не хрена не выйдет.
IMHO тут все дело в таланте крючкотвора, который поможет оформить бизнес. Законов сейчас до фига, значит и дырок в них тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|